欢迎光临中国医学科学院放射医学研究所对外服务中心
022-85683020/58171166
首页 > 新闻资讯
放射所接受检验检测机构资质认定复查和扩项评审
2016-03-24  来源:

放射所接受检验检测机构资质认定复查和扩项评审

    2016年3月24日至25日,由国家卫计委卫生监督中心组织的检验检测机构资质认定评审组,来放射所进行资质认定复查和扩项评审。

              

       24日上午全面启动评审工作。评审的首次会议上,首先由评审组组长宣布了评审的计划安排和要求。随后,放射所党委书记张剑虹表示一定积极配合评审组的工作,同时也希望各位专家在评审过程中提出宝贵的意见和建议。接下来,放射所质管办主任刘庆芬介绍了近三年放射所质量体系的运行的情况。

首次会议

 

 放射所质管办主任刘庆芬介绍本所三年来质量体系的运行的情况

   

       

专家检查个人剂量、遗传学、辐射检测与评价中心、应急办、核医学实验室

       随后,三位专家分别对质量体系相关文件进行审核,对现场检测和实验室能力进行考核。检验检测机构人员在评审过程中积极向评审组专家请教,并按照要求出具合格的检验检测报告。   

检验检测人员与专家沟通、请教

        25日上午,评审组专家针对每个授权签字人的工作内容进行提问,并给出建议。

授权签字人考核

    在资质认定复查和扩项评审的末次会议上,首先,评审组专家充分肯定了放射所检验检测工作取得的显著进步。然后,各位专家分别提出了工作改进建议。最后,评审组宣布了令人满意的评审结果。                        

     

         对于本次评审工作,所领导高度重视,质管办积极组织,辐射检测与评价中心、健康监护中心、应急办、核医学研究室和其他部门评审前充分准备,评审中积极配合,确保了评审任务的顺利完成。专家的高度评价和满意的评审结果给予了工作人员极大的鼓舞,相信放射所检验检测机构的能力水平一定会迈上更高的台阶。