欢迎光临中国医学科学院放射医学研究所对外服务中心
022-85683020/58171166
首页 > 新闻资讯
放射所进行2015年质量管理体系内部审核
2015-12-09  来源:

放射所进行2015年质量管理体系内部审核

内审预备会议

       2015年11月下旬-12月上旬,中国医学科学院放射医学研究所启动了质量管理体系内部审核工作。11月25日召开了内审预备会议,预备会审核了内审计划及现场审核检查表等文件,并对现场审核检查表进行了修改。

  

内审首次会议

     2015年12月8日上午,全面启动内审。内审首次会议由纪委书记刘方主持,宣布了我所质量体系内部审核工作的计划安排。内部审核时间为2015年12月8-9日,审核涉及的部门及人员包括:最高管理者\技术负责人、质量负责人、质管办、科教处、条财处、审计处、党政办室、产业处、保卫处、综合服务中心、应急办、辐射检测与评价中心、健康监护中心、实验核医学室、实验动物中心、仪器中心。会议宣读了刘方书记对内审组组长及组员的任命文件,组长:刘庆芬,组员:武权、张仲健、郝建秀、陈雪。会议通报了内审准备情况,并对审核计划进行了部署。会议要求相关被审核部门积极配合审核工作,按照审核计划配合内审组完成相关审核工作,对于内审计划中的问题及时与质量管理办公室进行沟通。随后,党委书记张剑虹阐明了本次内审的重要性,并希望内审组做好相关工作,各科室及负责人积极配合,共同完成本次内审工作。

   

  

   内审组现场审核

  

内审组审核技术负责人现场


                                                                                           

内审组审核质量负责人现场

      

内审内部会议

       2015年12月9日上午,内审组成员就内审的工作进度进行了沟通,并分别就各被审核部门的审核记录进行汇报总结,并就审核出的相关问题进行了讨论,根据质量手册的相关要求,对审核

出的不符合项进行了复核。


 

内审末次会议

     2015年12月9日下午,召开了本次内审的末次会议。张书记总结了本次内审工作的总体情况,表示内审工作做得认真到位,各部门积极配合,顺利完成了本次内审工作。刘庆芬处长宣读了本次内审的内审报告,内审组依据质量手册对最高管理者\技术负责人、质量负责人以及13个部门/科室进行了审核,共审核条款178项,其中不符合项56项,并对各部门及负责人提出了建议。随后,各部门及负责人对不符合项进行了沟通和落实,并分别提出改进措施,加以完善。


    

    本次内审圆满完成了2015年内审计划,并对体系运行中存在的不符合情况进行了有效沟通,为下一步的管理评审及外部审核做好了准备工作。

 

 

 

质量管理办公室

2015年12月9日