欢迎光临中国医学科学院放射医学研究所对外服务中心
022-85683020/58171166
首页 > 新闻资讯
刘昌孝院士、原子能研究院同位素所及军事医学科学院毒物药物研究所领导来我所参观交流
2016-01-13  来源:

刘昌孝院士、原子能研究院同位素所及军事医学科学院毒物药物研究所领导来我所参观交流

    2016年1月13日,天津药物研究院刘昌孝院士、中国原子能科学研究院同位素所罗志福所长等7人及军事医学科学院毒物药物研究所张城等2人一行共10人来我所进行参观交流。放射所党委书记张剑虹、核医学室主任刘鉴峰、田红旗研究员、李祎亮研究员和樊慧蓉副研究员参加了此次交流。

             

    首先张剑虹书记就我所历史沿革及科研情况向各位专家做了介绍,罗志福所长介绍了中国原子能科学研究院及同位素所的发展历程及目前的研究方向。刘昌孝院士简单讲解了CFDA药物临床前药代动力学研究指南的修订情况,并指出放射性标记在新药研发中的重要性,希望三个单位能够合作开展研究,共同推进我国放射性核素标记药物及临床前药代动力学研究的发展。最后各方在放射性同位素生产、同位素标记、临床前药代动力学研究等多方面展开了深入的沟通和交流。

                                    

    会后,刘院士一行参观了放射所核医学应用研究室、辐射损伤救治研究室及孵化器。通过此次交流增进了对各单位之间的了解,达成了共同推进低能放射性核素标记在临床前药代动力学研究中应用的共识。