欢迎光临中国医学科学院放射医学研究所对外服务中心
022-85683020/58171166
首页 > 细胞分子遗传学检测

       细胞、分子遗传学检测平台现拥有染色体自动分析仪、高通量电泳系统、小动物活体成像仪和电动荧光显微镜等一系列现代化的研究、检测设备。近5年在该平台承担的研究项目包括国家级和省部级项目20余项,获得省部级科技奖励10余项。该平台采用新一代细胞、分子遗传学检测手段,包括染色体畸变分析、微核分析,可检测MMC诱导的染色体畸变和微核率;彗星分析技术在单个细胞水平上定量检测患者淋巴细胞的DNA损伤水平。上述方法可用于先天性骨髓衰竭性疾病的鉴别诊断。

       该平台采用的彗星分析技术相对以往的遗传学检测具有明显优势:①用血量少;②检测速度快;③可在单个细胞水平上定量检测DNA损伤;④敏感性高。

       服务项目如下:


       联系人:刘强         TEL:022-85680279        E-mail:liuqiang@irm-cams.ac.cn