欢迎光临中国医学科学院放射医学研究所对外服务中心
022-85683020/58171166
首页 > 实验动物中心


中国医学科学院放射医学研究所实验动物中心创建于2004年,建筑面积800㎡。当时,是天津市为数不多的屏障级别动物繁育和动物实验饲养室之一。是我所科研、教学等动物实验平台,同时也为其他兄弟科研单位提供了动物实验平台。

在国家卫计委的大力支持下,2013年6月,我单位按着《实验动物环境及设施》GB14925—2010的要求,对原有屏障系统进行重新翻修。2014年4月正式重新投入使用。目前,本屏障设施系统共拥有SPF级动物房10间,SPF级实验室1间,并在SPF级饲养室内配备小动物饲养独立送风系统(IVC)、超净工作台。可同时饲养1,000只大鼠,6,000只小鼠。10万级动物房3间,可用于普通级大鼠、兔、犬等实验动物的饲养。并拥有10万级实验室、纯水制备机、高压灭菌器等配套设备,是集实验动物生产与使用与一体的屏障设施系统。

本中心具有动物医学专业硕士研究生和职业兽医师等高级工作人员,实验技术员均从业多年,经验丰富,相关动物实验的操作技术和理论知识扎实。长期的生产实践形成一套科学、严谨、成熟的SOP管理体系。我们本着精诚合作、锐意进取的精神,真诚、热情的服务态度,尽心竭力的满足用户朋友的需求。



       服务项目如下:


       联系人:闫玉军       TEL:13602022299       E-mail:yanyujun@irm-cams.ac.cn