欢迎光临中国医学科学院放射医学研究所对外服务中心
022-85683020/58171166
首页 > 辐射检测与评价中心

       辐射检测与评价中心取得了国家认可认证监督管理委员会颁发的计量认证资质认定证书、国家卫生计生委颁发的放射卫生技术服务机构甲级资质证书、获得了天津市安监局颁发的职业卫生技术服务机构资格证。

       依托放射医学研究所国家级研究所的资源优势,围绕个人剂量监测、放射防护监测、诊疗设备质控监测、职业病危害放射防护预/控评价等方面开展对外服务业务。近年来服务合作的单位主要有中海石油(中国)有限公司天津分公司、中国石油集团渤海钻探工程有限公司测井分公司、中国电子科技集团公司第十八研究所、天津碱厂、金山电缆、贝可休斯亚太有限公司以及天津多所权威医院等。

       中心配置了热释光测量装置、床式全身扫描计数器、表面沾污仪、个人辐射探测器、x、γ巡测仪、退火炉、低本底α、β测量系统、平面标准源、测氡仪、电子自旋共振仪、中子剂量当量仪、CR/DR数字摄影监测模体、DSA测试工具、剂量面积乘积仪、CT剂量计、活度计等先进仪器设备。

DSA质控检测设备                  便携式γ巡测仪                     质控检测模体

X射线机质控监测设备              便携式中子巡测仪             全自动热释光检测仪

       服务项目如下:


       联系人:武权      TEL:022-85682375       E-mail:wuquan@irm-cams.ac.cn